Дата: 02.02.2025 - Время: Пусто
Лучшие патчи
Наши патчи
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к сообществу PROFUTSIMI.COM!
Качай патчи для таких футсимов как PES 2012 и FIFA 12! Общайся и следи за новостями своей любимой игры!

Бундеслига. 27-й тур

Добавил: A4TECH
Категория: Германия
Вернуться
Комментариев: 0
Прочитано:
Размещено: 25.03.2012
Бундеслига. 27-й тур
"Бавария" - "Ганновер" 2:1
Голы: Кроос 36, Гомес 68 - Я Конан 74
"Бавария": Нойер, Рибери, Роббен, Олич (Гомес 61), Боатенг, Лам, Праньич (Тимощук 57), Алаба, Бадштубер, Густаво, Кроос (Мюллер 77)
"Ганновер": Цилер, Погатец, Эггиманн, Черундоло, Пинто (Шлаудрафф 61), Пандер, Абделлауэ (Я Конан 66), Штиндль, Шмидебах, Рауш, Бирам Диуф
Предупреждения: Праньич 6 - Черундоло 10, Я Конан 89

Юпп Хайнкес, чьей команде предстояло сыграть пятый матч за две недели, наконец-то снизошёл до ротации и оставил в запасе Мюллера с Гомесом. Взамен в основе появилась хорватская парочка Праньич - Олич. Второй из них мог забивать в ворота "Ганновера" в первой же осмысленной атаке хозяев, но запоздалый удар Ивицы с 13-ти метров пришёлся в Цилера.

"Ганновер", победивший грозных мюнхенцев у себя дома в первом круге, действовал очень осторожно, хотя и выставил впереди пару классных форвардов: Абделлауэ и раззабивавшегося в последнее время Диуфа. Форварды эти, однако, сидели на голодном пайке, потому что контроль над центром поля "Бавария" наладила с первых минут. И только грубая ошибка Нойера в середине первого тайма продемонстрировала гостям, что не так уж страшна нынешняя "Бавария". Вратарь мюнхенцев, принимая пас назад от Боатенга, не попал ногой по мячу, позволив Абделлауэ завладеть драгоценной сферой. Так как дело было у самой лицевой линии и в стороне от ворот, Мохаммед не мог пробить с ходу и вынужден был смещаться в центр, а там уже опасность кое-как ликвидировали подоспевшие защитники "Баварии".

Пуганули гости противника и на 30-й минуте, когда Диуф со средней дистанции пальнул в ближний угол - но тут уж Нойер был на высоте. Вскоре рассердившаяся "Бавария" поставила ганноверцев на место: Алаба отправил Рибери в прорыв по левому флангу, француз легко разобрался с Черундоло и прострелил в центр. Роббен на линии штрафной изящно продлил передачу на Крооса, и Тони уже никто не мешал ударить мимо Цилера. Последние минуты перед свистком на перерыв прошли с подавляющим преимуществом хозяев, Олич и Роббен упустили хорошие возможности забить второй гол.

Тайм второй начался неожиданно спокойно. Единственное событие, заслуживающее упоминания в первые 15 минут игры после перерыва - это выход на поле Тимощука. Чуть позже оба тренера совершили и замены, направленные на усиление атаки: у хозяев появился свежий Гомес, у гостей - Шлаудрафф. Больше повезло Гомесу, хотя первый свой шанс Марио традиционно не использовал, направив мяч в штангу. От неё и от спины Цилера снаряд едва не закатился в ворота, но в последний момент кто-то из ганноверцев сумел вынести.

Но Гомес - такой форвард, что после первого шанса у него обязательно будет второй. Возможно, даже через несколько минут, как случилось и сегодня. В контратаке (!) Кроос нашёл Марио в центральной зоне, тот обыграл Пандера и пустил мяч в левый нижний угол. Просто и эффективно. "Бавария" приготовилась "доедать" соперника, который до этого атаковал слишком редко и однообразно, чтобы рассчитывать на отыгрыш двух мячей. Однако первый из них "Ганновер" отыграл неожиданно быстро: помог ещё один футболист, вышедший на замену. Шлаудрафф на правом фланге преодолел барьер в виде Алаба, навесил в штрафную, а там Диуф выиграл воздушную дуэль у Боатенга. Скидка на Я Конана была не очень удобной, но низкорослый ивуариец изловчился и пробил через себя. Получилось точно!

Поэтому на последних минутах мюнхенцам пришлось здорово понервничать. До второго гола в ворота Нойера дело так и не дошло, но пару раз то здесь, то там в штафной хозяев вспыхивали пожары. Особо отметим лихого парня Боатенга, который за пять минут до конца основного времени нанёс классный удар головой... по собственным воротам. Это он так подачу Рауша с фланга прервать пытался. Хорошо, что Нойер успел среагировать - а то был бы красавец-автогол.

"Шальке" - "Байер" 2:0
Голы: Хунтелаар 18, Хунтелаар 86
"Шальке": Хильдебранд, Рауль, Хольтби (Хёгер 85), Джонс, Пападопулос, Фарфан (Пукки 87), Учида, Фухс, Хунтелаар, Дракслер (Обаси 76), Матип
"Байер": Лено, Швааб, Райнартц, Рольфес, Шюррле (Барнетта 70), Аугусто, Кисслинг, да Коста (Дердийок 29), Топрак, Кадлец (Очипка 65), Кастро
Предупреждения: Джонс 75 - Кадлец 12, Топрак 59



В предматчевом интервью Робин Дутт заявил с умным и сосредоточенным видом: "Хунтелаар находится в прекрасной форме. Сдержать его очень непросто. Центральные защитники должны действовать очень гибко и быстро, чтобы противостоять Хунтелаару". Сказал, в общем, и сказал - Америки не открыл. Призвать защитников действовать "гибко и быстро" - это ещё половина дела, хорошо бы объяснить им, как именно нужно играть против суперфорварда "Шальке" в той или иной ситуации...

Вот этого Дутт как раз сделать не сумел. Или же его плохо слушали. Потому что получилось всё именно так, как и боялся тренер "Байера". И защита не отличалась гибкостью, и Клаас-Ян забил - даже два раза, в начале и в конце поединка. Оба раза, что характерно, головой. Мог и хет-трик получиться, но один мяч великолепного голландца был справедливо отменён судьями из-за офсайда. Гости на равных состязались с "Шальке" в скорости только в первые минут десять, а дальше уже вся игра шла по сценарию команды Стевенса - вплоть до финального свистка. Благодаря этой победе - первой домашней победе над "Байером" за пять без малого лет - гельзенкирхенцы вернулись на третье место и даже, как ни забавно, могут вновь почувствовать себя борцами за чемпионство. Пусть даже эта борьба чисто теоретическая.

Голы Хунтелаара получились зеркально противоположными: в первом тайме Фухс навешивал с левого фланга, во втором это делал Фарфан с фланга правого. Кто бы ни был опекуном голландца в этих двух конкретных игровых моментах, этот "мистер Икс" полностью провалился. Ну никого не было рядом с Хунтелааром, когда он забивал свой 21-й и 22-й мячи в нынешнем розыгрыше бундеслиги!

"Фрайбург" - "Кайзерслаутерн" 2:0
Голы: Геде 8, Макиади 14
"Фрайбург": Бауманн, Макиади, Диане (Крмаш 46), Шмид, Шустер, Муйджа, Зорг, Гинтер, Геде (Райзингер 72), Фрайс, Калигьюри (Йендришек 60)
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Борисюк, Тифферт, Шахан, Бугера, Родни, де Вит (Сверчок 72), Дик, Яхья, Фортунис (Шехтер 77), Дерштрофф
Предупреждения: Диане 37, Фрайс 89 - Борисюк 85

Пару дней назад Марко Курца на посту главного тренера "Кайзерслаутерна" сменил знаменитый болгарин Красимир Балаков - игрок звёздной сборной братушек на ЧМ-94, отбегавший больше двух сотен матчей в бундеслиге за "Штутгарт". Тренерские достижения Балакова гораздо скромнее. Предыдущим его местом работы был "Хайдук" из Сплита, который Красимир оставил на втором месте с гигантским отставанием от лидера - загребского "Динамо". В "Кайзерслаутерне" перспективы Балакова и так выглядели довольно сомнительными, а после дебютного матча дело вообще стало дрянь.

Дебютировал Красимир во Фрайбурге, где "Чертям" предстояло сыграть с прямым конкурентом в борьбе за выживание. Но если у нового наставника и были какие-то хитрые планы и заготовки к этому матчу, то уже после четверти часа игры все они пошли прахом. "Кайзер" пропустил два, можно сказать, фирменных гола: один после явной ошибки защитника, второй - после не менее явной ошибки вратаря. Сколько раз мы это уже видели в исполнении нынешних "Чертей"! Не помогает ни замена Траппа на Зиппеля, ни тасование защитной линии: на сей раз в основу вернулись ветераны Бугера и Яхья. И вот вам результат - сначала Родни, пытаясь в условиях жёсткого прессинга вынести головой мяч, просто дарит его Кариму Геде. Тоголезец хладнокровно реализует шальной момент (первый гол Геде в чемпионате Германии), и счёт становится 1:0. Проходит совсем немного времени, и Зиппель не добирается до мяча после подачи Шустера от левого углового флажка. Макиади "со второго этажа" расстреливает ворота и удваивает преимущество хозяев.

Мучения "Кайзера" на протяжении всего остального времени матча даже описывать горько. Дело вполне могло закончиться разгромом, но, например, Фрайс в начале второго тайма пощадил гостей и промазал мимо ближнего угла. Как вы сами можете убедиться, посмотрев в турнирную таблицу, шансы "Чертей" на выживание в бундеслиге неумолимо стремятся к нулю.

"Боруссия" (М) - "Хоффенхайм" 1:2
Голы: Ройс 38 - Фирмино 77, Вукчевич 79
"Боруссия": тер Штеген, Броуверс, Херрманн (Вендт 78), де Камарго (Ханке 74), Ройс, Нойштедтер, Маркс (Леки 83), Аранго, Янчке, Данте, Дамс
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Комппер, Руди, Вукчевич, Бабель (Шипплок 69), Вильямс (Фирмино 58), Йонсон, Вайс, Салихович, Ворса (Вестергор 82)
Предупреждения: Маркс 29, Броуверс 89, Вендт 90 - Салихович 39, Комппер 57, Фирмино 78

Всё. Вот и завершилась великолепная беспроигрышная серия гладбахцев на "Боруссия-Парке". Счётчик стартовал 18 марта прошлого года, после поражения от "Кайзерслаутерна" со счётом 0:1. С того дня прошли год и одна неделя (ну, чуть меньше), и всё это время подопечных Люсьена Фавра никто не мог обыграть в Мёнхенгладбахе. Ни "Бавария", ни другая "Боруссия", ни гранды "второго эшелона". А вот скромный "Хоффенхайм" - смог.

Да, от этого обидно вдвойне - расколдовать гладбахский стадион довелось команде, которая в этом сезоне (как, впрочем, и в двух предыдущих) не претендует ровным счётом ни на что. Середняк он и есть середняк. Правда, руководство "Хоффе" нынешний статус клуба отнюдь не устраивает - буквально за день до матча появилась информация об увольнении генерального менеджера "Крестьян" господина Таннера. И лишился своей должности Таннер именно за неудовлетворительные результаты. Отмечаем, насколько действенной во втором круге оказывается шоковая терапия в применении к "Хоффенхайму". Погнали Станиславски, при котором в январе-феврале команда не играла, а мучилась - сразу же последовала боевая ничья в Бремене и победа в Вольфсбурге. Уволили генерального менеджера - и вот вам гладбахский триумф!

Примечательно и то, каким образом был достигнут исторический успех. Долгое время игра шла строго по плану "Боруссии". Заметно было, что хозяева расстроены драматичным вылетом из кубка и играют не на пределе возможностей, но в первом тайме Гладбах доминировал по праву. Опасные моменты у ворот Штарке посыпались под конец. Ройс, сыграв в стенку с де Камарго, промазал с десяти метров, но исправился уже через минуту. Очередная красивая комбинация хозяев в атаке привела к прорыву Херрманна справа, и тот отпасовал неприкрытому партнёру на другом конце штрафной. На этот раз Ройс был точен. А не успели "Крестьяне" отойти от удара, как счёт едва не стал 2:0 - Аранго могучим ударом сотряс перекладину.

Обычно подопечные Фавра очень бережно относятся к добытому преимуществу, игра на контратаках после забитого мяча - их любимая стихия. Де Камарго на 59-й минуте мог лишний раз это доказать, однако после удара головой в исполнении Игора мяч прилетел прямо в руки Штарке. Гости в атаке действовали слишком предсказуемо, чтобы всерьёз обеспокоить тер Штегена и компанию. После того, как Маркус Баббель убрал с поля своего почти однофамильца Райана и выпустил ещё одного свежего форварда (ранее на поле появился Фирмино), ситуация ненамного изменилась. Тем не менее, удача в этот субботний вечер была на стороне "Хоффе". Две минуты, всего две минуты перевернули игру с ног на голову. А причиной - коварный рикошет от ноги Броуверса после удара Фирмино (1:1) и странная пассивность хозяйской обороны при подаче углового (1:2). Салихович навесил на ближнюю штангу, Вукчевич выпрыгнул выше всех - делов-то. Фавр прямо перед этим ещё и Херрманна "удачно" убрал с поля...

"Хоффенхайм" достойно справился с отчаянными попытками хозяев отыграться, Штарке в игру на последних минутах почти не вступал. Сенсация состоялась.

"Вердер" - "Аугсбург" 1:1
Голы: Фюллькруг 61 - Верхег 90
"Вердер": Милитц, Аффольтер, Фритц, Розенберг, Шмитц, Иньовски, Папастатопулос, Юнузович, Трибулл (Бёниш 78), Хартерц, Фюллькруг (Ти 87)
"Аугсбург": Йентцш, Верхег, Санко, Хосогаи (Кальсен-Бракер 80), Беллингаузен, Байер, Чжа Чол, Лангкамп, Ндженг (Вернер 74), Давидс, Хайн (Мёльдерс 67)
Предупреждения: Фритц 18, Аффольтер 86 - Давидс 53, Верхег 66, Байер 81

На состав "Вердера" в этом матче нельзя было взглянуть без слёз. К длинному списку травмированных/дисквалифицированных игроков основы добавилась на неделе ещё и фамилия Прёдля, и Томасу Шаафу пришлось в очередной раз выкладывать слово "ВЕЧНОСТЬ" из совершенно не предназначенных для этого букв. На флангах обороны Хартерц и Иньовски, в центре Аффольтер, Юнузович под нападающими, Трибулл в роли правого вингера и совершенно потрясающая пара форвардов Розенберг - Фюллькруг. Как вам такой "Вердер"?

Неудивительно, что в игре совершенно не было заметно того подавляющего преимущества, каким, по идее, должна обладать команда из зоны еврокубков в домашнем матче против аутсайдера. Первый тайм прошёл довольно спокойно и завершился нулевой ничьей. Положение могло бы измениться после опасных ударов Розенберга и Чжа Чола, по одному у каждых ворот - но не судьба, голов пришлось ждать аж до 61-й минуты. Именно тогда у "Вердера", проседавшего под давлением гостей, неожиданно прошла быстрая атака, Шмитц отдал на Фюллькруга, и 19-летний форвард классным ударом в дальний угол из-за пределов штрафной забил свой первый гол в бундеслиге.

Лухукай быстро отреагировал заменой Хайна на Мёльдерса, но Саша сразу после выхода на поле не сумел воспользоваться ошибкой обороны "Вердера" и момент запорол. Концовка матча прошла на редкость сумбурно, гости пытались организовать навал, однако сами пару раз едва не пропустили второй гол. На последней минуте добавленного времени наступила чудесная развязка. "Вердер" неудачно подал угловой, Йентцш богатырским ударом направил мяч к чужой штрафной. А там неудачно сыграл самый опытный защитник хозяев Папастатопулос, Чжа Чол пальнул по воротам Милица, от ног вратаря мяч отлетел в правого бека "Аугсбурга" Поля Верхега и перекатился через линию...

"Аугсбург" не проигрывает уже пять матчей подряд, а вообще у команды Лухукая в пассиве только одно поражение за последние девять поединков. Очуметь!

"Майнц" - "Герта" 1:3
Голы: Чупо-Мотинг 58 - Бен-Хатира 41, Рамос 52, Рамос 69
"Майнц": Веткло, Калигьюри, Полански (Иваншиц 75), Забавник, Чупо-Мотинг, Кирххофф, Сото, Бунгерт, Мюллер (Штибер 65), Салай, Зидан (Гавранович 80)
"Герта": Крафт, Лелль, Кобиашвили, Хубник, Янкер, Оттль, Рамос (Ласогга 86), Раффаэль (Пердедай 90), Рукавица, Бен-Хатира (Эберт 64), Нимейер
Предупреждения: Кирххофф 73 - Лелль 88

Вот вам и Отто Рехагель. "Герта" одержала громкую победу на выезде, сыграв в типично греческом стиле эпохи "Короля Отто". Возможно, защита берлинцев ещё не столь прочна (всё-таки гостям в этом матче пару раз откровенно везло), но контратаки уже получаются на ура. Вдвойне приятно, что Рехагель доверяет австралоукраинцу Никите Рукавице, которого регулярно ставит в основу и который становится едва ли не главной движущей силой тех самых контратак. В Майнце Никита отметился голевым пасом на Бен-Хатира, когда его команда открывала счёт, а также принял непосредственное участие в комбинации, завершившейся вторым взятием ворот Веткло.

"Майнц", который не проигрывал дома с конца октября, начал очень мощно, и первые минут десять берлинцы откровенно играли на отбой. Тем не менее, стартовая удаль "карнавальных" быстро куда-то делась. Следующая возможность забить у хозяев будет только на 37-й минуте: штрафной в исполнении Полански и рикошет от Рукавицы (и тут поучаствовал...) привёл к тому, что мяч покатился в угол ворот Крафта, но Янкер сумел в последний момент спасти команду.

И сразу же сокрушительный ответ. Рукавица промчался на сверхзвуковой скорости по правому флангу и, уже находясь в штрафной, пробил в выскочившего навстречу Веткло. Однако Никита устоял на ногах, а вратарь мяч не удержал, и у австралоукраинца получилось отпасовать дальше и в центр, где на пустые ворота уже набегал Бен-Хатира. Первый выездной гол "Герты" в 2012 году!

Берлинцы на этом не успокоились. Прошло несколько минут после возобновления игры, когда "Герта" разыграла ещё одну образцово-показательную контратаку правым флангом. Только на этот раз Рукавица не стал сам продираться в штрафную, а отдал в центр на Раффаэля, тот нашёл ещё левее Рамоса, и Адриан пробил точно в левый угол.

Хозяева смогли сократить разрыв, когда быстроногий Чупо-Мотинг убежал от Хубника и реализовал выход один на один с Крафтом. Но ужасная ошибка Яна Кирххоффа десять минут спустя перечеркнула все надежды "Майнца" на отыгрыш. Центрбек "карнавальных" слишком слабо отпасовал своему вратарю и не заметил, что из-за спины у него, Яна, выскакивает Рамос. Дальше - дело техники. На днях в немецкой спортивной прессе проскакивали слухи о том, что на Кирххоффа якобы охотятся топ-клубы: "Бавария" и дортмундская "Боруссия"... Кажется, в этой ситуации лучшим решением для "охотников" будет замедлить ход и уступить "дичь" конкуренту.

23 марта

"Вольфсбург" - "Гамбург" 2:1
Голы: Манджукич 46, Шефер 75 - Берг 47
"Вольфсбург": Бенальо, Лопес, Шефер, Жосуэ (Йирачек 65), Хасебе, Манджукич, Русс, Дежага, Полак (Мадлунг 83), Хельмес (Виеринья 90), Родригес
"Гамбург": Дробны, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Аого, Янсен (Мин Сон 77), Ринкон, Петрич, Иличевич (Тёре 80), Яролим (Качар 83), Берг
Предупреждения: Жосуэ 36, Полак 62, Лопес 72, Йирачек 73 - Вестерманн 74, Ринкон 85

Третья подряд победа "Вольфсбурга" (уникальный случай для нынешнего сезона) стала возможной благодаря прискорбной ошибке Ярослава Дробны на 75-й минуте. А началось всё с фола Вестерманна - капитан "Гамбурга" близ правой кромки собственной штрафной, но за её пределами, сбил прорывавшегося Манджукича. Штрафной и жёлтая карточка. Марсель Шефер подошёл к мячу и в гениальной простоте пробил низом в ближний угол ворот, а кто-то из игроков "Вольфсбурга" ещё и ногой мимо пролетавшего снаряда махнул. Дезориентированный Дробны успел упасть на бок и зацепить мяч перчаткой, но тот всё равно вкатился под штангу.

До этого игра была как минимум равной, и молниеносный обмен голами в течение одной минуты, в самом начале второго тайма, служит подтверждением. До перерыва "Волки" стремились действовать первым номером, но больших дивидендов не извлекли. Искреннее желание забить гол перечёркивалось слишком большим количество брака при передачах, особенно страдала этим средняя линия хозяев. Реальный шанс был только у Хельмеса на 33-й минуте, но Патрик после скидки Манджукича не сумел ударить как следует, и прыгающий мяч стал лёгкой добычей вратаря.

Зато сразу после возвращения на поле из раздевалок команды обменялись результативными атаками: Манджукич в бреющем полёте замкнул у дальней штанги навес Дежага, и сразу же неповоротливая защита "Волков" позволила Бергу выйти один на один с Бенальо. Швед, вернувшийся в основу "Гамбурга", по изящной дуге отправил мяч в ворота. Ничья была бы логичным (не люблю в таких случаях слово "справедливый) исходом встречи - если бы не тот штрафной от Шефера.

Феликс Магат во время матча поразил спокойствием и невозмутимостью - обычно тренер "Вольфсбурга" ведёт себя намного эмоциональнее, когда его команда играет.

источник: не указан
Оценка новости:

Поделится ссылкой на материал
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию .
Всего комментариев: 0
Информация:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии.

[ Регистрация | Вход ]