Статус игры: В разработке Платформы: PC, PS3, Wii, XBOX360, PSP, PS2 Жанр игры:Серия игр PES Мультиплеер: есть
Pro Evolution Soccer 2013 – продолжение знаменитой серии симуляторов футбола от японской компании Konami. Игра предложит полную свободу контроля над мячом, полностью ручные пассы и удары, по...
FIFA Manager 13 – следующая игра в популярной серии симулятора футбольного менеджмента «FIFA Manager», в которой вас ждет множество новых функций и улучшений. Как и в предыдущих играх, вы во...
On-Line
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Онлайн юзеров нету
Сегодня нас посетило
ДОСКА ПОЧЁТА
AshMorE
Файлов: 562
Артем_22
Файлов: 525
@falcon
Файлов: 434
Наши кошельки
Вы можете реально помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наши электронные кошельки WebMoney: EUR: E525717950983 USD: Z687858219180 UHA: U265145065861 RUR: R214321927195 BYR: B598398486115
А если в друг, Вы не имеете возможность перекинуть на WebMoney то вы можете перекинуть через
Yandex деньги: 410011176543647
На принципиальный матч против «Зенита» главный тренер «Спартака» Валерий Карпин вынужден был ставить Брызгалова. Лимит не дремлет, а из-за травм у рулевого красно-белых вылетели два россиянина – капитан команды Паршивлюк и новичок Билялетдинов. Повязка перекочевала на руку Диканя (хорошо хоть у него гражданство российское есть, мало что за Украину играет). У «Зенита» не было Аршавина, зато вышел Ломбертс, в минувшем туре неудачно стукнувшийся головой с Вальдесом из «Рубина». Быстро в строй вернулся, черепушка крепкая, к счастью.
С первых минут инициативой завладели гости. На седьмой минуте Дикань выдал два подряд сэйва, парировав удары Быстрова с близкой дистанции. Владимир прорвался по своему правому краю и расстреливал вратаря... Но всё равно «Спартак» быстро пропустил. Снова рейд правым краем (на этот раз не Быстрова, а Зырянова), передача в центр, а там опорники упускают набегавшего Семака, который с ходу не то пыром, не то вообще голенью отправляет мяч в самую девятину! Дикань, похоже, не увидел момент удара, а потому среагировал с запозданием. Да и удар был чудесным... Кстати говоря, почти такой же гол в ворота «Спартака» удался Семаку ещё в бытность его игроком «Рубина». Как сейчас его помню.
После гола темп немного спал. Команды разве что обменялись опасными штрафными, назначенными почти по центру – Кержаков угодил в стенку, а Пареха не попал в створ. Игра перешла в центр поля и до перерыва можно вспомнить лишь момент у Дзюбы, который с линии штрафной с разворота пробил в дальний угол (Малафеев оказался начеку), а также опаснейший штрафной от Дмитрия Комбарова на самой распоследней минуте первого тайма. Его также заработал Дзюба, а Комбарик угодил в штангу. Между прочим, после этого момента и уже после свистка на перерыв Спаллетти выскочил на поле, предъявляя претензии арбитру, и был удалён. Подробности узнаем уже позднее.
На второй тайм Карпин выпустил Макгиди вместо Ари. Очень скоро «Спартак» создал очередной голевой момент: очень активный Дзюба отдал пас на де Зееува, тот вывел на удар Эменике, а нигериец пробил выше рамки метров с 13-ти. В ответ Кержаков вышел на ударную позицию, но не сумел переиграть Диканя, снова сыгравшего очень классный матч (хоть и не полностью). В этом моменте нападающий по инерции врезал коленом в лицо голкиперу, поставив тому неиллюзорный фингал и разбив нос. Андрей, как настоящий боец и мужик, игру на некоторое время продолжил, выглядя при этом ужасно. Москвичи продолжили активничать – и снова нарвались на неприятности. На 62-й минуте Пареха сбил в своей штрафной Кержакова, на финте ушедшего от защитника, и Лаюшкин поставил пенальти. Сам пострадавший пошёл исполнять приговор судьи и сделал это весьма хладнокровно. А Дикань тут же попросил замену – не мог украинец продолжать игру после такого нокаутирующего удара от зенитовца. В рамку вышел Артём Ребров.
«Спартак» продолжал бестолково владеть мячом, то и дело теряя его. «Зенит», почти не напрягаясь, умело разрушал атаки москвичей. В такой ситуации хозяева стали уповать на стандарты и на 75-й минуте едва не достигли своего. Малафеев не сумел поймать мяч после навеса, отбив его на Эменике, тот запускал сферу в ворота, но Губочан с самой ленточки вынес снаряд. Питерцы огрызнулись проходом Быстрова по левому краю и навесом на Кержакова. Тот, казалось, бил наверняка, однако нападающего опередил Сухи. Через минуту ещё и Семак пробил мимо ворот... Для последнего штурма Карпин выпустил Ананидзе вместо де Зееува. Практически сразу москвичи один гол отыграли. Заброс из глубины поля от Парехи Дзюба принял на грудь, опустил мяч и дал в ближний угол, оттеснив Губочана. Время отыграться у «Спартака» ещё было (плюс Лаюшкин от щедрот добавил пять минут) и подопечные Карпина пошли вперёд. Неуёмный Дзюба подал с левого края на забытого всеми Макгиди, но Эйден головой послал мяч мимо дальней штанги. В компенсированное время Эменике едва не вырвался на ударную позицию – и это, пожалуй, был последний момент в матче.
«Спартак» потерял очередные очки, а с ними – и очередной шанс подняться в таблице. Ну а «Зенит», учитывая ничью ЦСКА, вполне можно уже сейчас поздравлять с чемпионством.
Без травмированного и прооперированного Алана Дзагоева армейцы столкнулись в Краснодаре с ожесточённым сопротивлением противника. В первом тайме команда Петреску большую часть времени переигрывала москвичей, упустив ряд возможностей открыть счёт. Один раз мяч всё-таки пересёк линию ворот Чепчугова, но арбитр встречи Игорь Егоров зафиксировал офсайд. Наиболее опасными были моменты, пришедшие вместе: на 22-й и 23-й минутах. Сперва Жавнерчик отпасовал мяч под удар Траоре, тот немного замешкался и дал время улечься под удар Алексею Березуцкому. И тут же Траоре в броске попытался замкнуть диагональный прострел, но не совсем дотянулся до мяча перед пустым углом ворот. Мяч-то он задел, однако всё равно тот ушёл мимо штанги.
В концовке первого тайма ЦСКА чуточку прибавил в активности на чужой половине поля. Впрочем, не настолько, чтобы создать хотя бы один опасный момент. «Кубань» же продолжала атаковать и в одном из моментов Букур имел все основания (как кажется по телекартинке) рассчитывать на пенальти. Но Егоров промолчал.
Второй тайм также активнее начали хозяева поля, загубившие несколько перспективных атак. Что самое интересное, до толковых ударов в створ ворот Чепчугова дело постоянно не доходило – максимум острые прострелы или какие-то иные телодвижения. То есть «Кубань»-то атаковала, однако бестолково. А вот ЦСКА проснулся на 68-й минуте, когда упустил совершенно фантастический момент! Сперва Беленов с трудом парировал перед собой выстрел Нецида с линии штрафной, а затем среагировал на добивание от Думбия. Причём Сейду буквально расстреливал голкипера с пары метров, но не сумел его переиграть!.. Расстраивались армейцы недолго и вскоре всё-таки забили. Подачу со штрафного от Тошича ударом в касание завершил Думбия, опередивший центрального защитника.
«Кубань» продолжила больше владеть мячом и искать пути к воротам Чепчугова. Гости окончательно перешли на контратаки. На 83-й минуте Нецид заработал штрафной, а Тошич пробил в ближнюю девятку – Беленов выручил. Но гол всё же пришёл в ворота ЦСКА и был он совершенно справедлив, «по игре». Вышедший на замену Антон Секрет подловил гостевую защиту на неудачном выполнении искусственного офсайда и спокойно расправился с Чепчуговым. Случилось это на самом издыхании основного времени, Игорь Егоров добавил три минуты, однако больше команды не забивали. Армейцы снова оступились, тем самым закрутив очередной виток интриги в борьбе за второе место.
Нальчикский "Спартак" потерпел очередное бедствие - в весенней части сезона команда Сергея Ташуева только проигрывает. На этот раз кабардино-балкарская команда уступила главному аутсайдеру - "Томи" - и сама стала главным аутсайдером. Отдельно отметить нужно красивый гол через себя Алана Гатагова. Во второй восьмёрке полюбили забивать такие мячи - в прошлом туре отличился ростовчанин Корнел Салата.
562