Статус игры: В разработке Платформы: PC, PS3, Wii, XBOX360, PSP, PS2 Жанр игры:Серия игр PES Мультиплеер: есть
Pro Evolution Soccer 2013 – продолжение знаменитой серии симуляторов футбола от японской компании Konami. Игра предложит полную свободу контроля над мячом, полностью ручные пассы и удары, по...
FIFA Manager 13 – следующая игра в популярной серии симулятора футбольного менеджмента «FIFA Manager», в которой вас ждет множество новых функций и улучшений. Как и в предыдущих играх, вы во...
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Онлайн юзеров нету
Сегодня нас посетило
ДОСКА ПОЧЁТА
AshMorE
Файлов: 562
Артем_22
Файлов: 525
@falcon
Файлов: 434
Наши кошельки
Вы можете реально помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наши электронные кошельки WebMoney: EUR: E525717950983 USD: Z687858219180 UHA: U265145065861 RUR: R214321927195 BYR: B598398486115
А если в друг, Вы не имеете возможность перекинуть на WebMoney то вы можете перекинуть через
Yandex деньги: 410011176543647
Легкая победа Динамо была разбавлена отвратительным поведением болельщиков обеих команд на трибунах. Перед матчем Валерий Федорчук признавался, что его команда очень серьезно подготовилась к Динамо и намерена дать бой действующему лидеру украинского первенства. Только вот не было понятно, с кем они будут давать этот бой - добрые полсостава Кривбасса не могли принимать участие в этой встрече. Посудите сами: Бабатунде и Самодин травмированы, Лысенко дисквалифицирован, Бойко и Петров не могли играть по причине договоренностей с Динамо, которому и принадлежат права на этих игроков. А ведь все они являются игроками стартовой одиннадцатки...
Интересно было также увидеть линию обороны криворожской команды, с которой Юрий Максимов в этом сезоне проводит новаторские эксперименты. Как оказалось, коуч хозяев не решился вновь играть в три защитника и фактически только с одним центральным, добавим к троице Лобжанидзе-Лисицкий-Федорчук, которые выходили в прошлом туре, еще и Сердюка.
Только вот это Кривбассу совершенно не помогло. Ибо динамовцы оперативно обеспечили себе серьезный задел, отыграть который было очень непросто. Уже на пятой минуте счет был открыт. Это Мехмеди заметил на правом фланге атаки Ярмоленко и выполнил отличную передачу на Андрея, а тот, положив корпус, хлестко пробил в ближнию угол мимо Штанько. Примечательно, что ошибся в этом моменте на пару с Сердюком Федорчук, к которому претензий относительно оборонительных действий было достаточно чуть ли не в каждом матче на позиции слева в защите.
А уже на десятой минуте преимущество киевлян было удвоено. Лисицкий у своей штрафной нарушил правила на Гусеве, сам Олег подошел к исполнению штрафного и... забил! Не сам, правда - для этого ему пришли на подмогу два рикошета, один из которых (от Лобжанидзе) и стал роковым для Кривбасса. Проходит еще две минуты, и Гармаш едва не доводит счет до крупного! Тот же Гусев выполнил классную подачу со штрафного, а Денис пробил в падении, но Штанько отличился сэйвом.
По большому счету, вспоминать в первом тайме помимо вышеприведенных моментов нечего. Разве что отметить, что в стартовые сорок пять минут поместились традиционный "горчичник" Гармаша, грубо скосившего Канкаву, и замена Максимова, снявшего с игры инертного Антонова и выпустившего Иващенко.
А вот после перерыва на поле пошла совсем другая игра. Футболисты Кривбасса стали действовать впереди смелее, понимая, что им терять фактически нечего. И уже на 47-й минуте Еслинек вполне мог забивать ответный мяч, но чех не воспользовался ошибкой Бетао и промахнулся буквально метров с трех. Вскоре опасный выпад на противоположные ворота организовал Гусев, но арбитры не усмотрели фол Васильева на двадцатом номере Динамо.
А потом... Потом часть пришедших на стадион болельщиков решила, что футбол в дальнейшем им смотреть неинтересно. Ибо объяснить, зачем они начали чем-то забрасывать одного из лайнсменов, не получается. Вакс приостановил игру и пригрозил ее вообще завершить, если подобное не прекратиться. Вроде бы получилось успокоить.
И тут же обе команды выдали два эффектных эпизода, когда сперва Ярмоленко а потом и Иващенко не реализовали убойные моменты, попав в перекладину с близкого расстояния. Вскоре мог забивать и Мехмеди: Адмир, ускорившись и обыгравшись с Идейе, оказался напротив Штанько, но проиграл свою дуэль киперу криворожан. Хотелось продолжения банкета, но вновь на первый план вышли нефутбольные вопросы. Сначала "стрикерством" решил отметиться какой-то умолишенный, а затем Вакс вновь остановил игру из-за беспорядков на трибунах. И даже покинул поле. Хотя вскоре все же на него вернулся, поддавшись уговорам Максимова и компании.
Хотя, возможно, для хозяев лучше было бы встречу остановить. Ибо в итоге все равно матч завершился со счетом 3:0 (Алиев, Ярмоленко и Мехмеди организовали взятие ворот), да еще и Сердюка, схлопотавшего второй "горчичник", на ближайший матч они лишились. 0:3 - Динамо уезжает с тремя очками.
В центральном матче второго весеннего тура встретились два претендента. К кандидату на место в Лиге Европы в гости приехал соискатель путевки в Лигу чемпионов. Насколько обоснованы амбиции обоих клубов, узнаем примерно через два месяца.
К отчетному поединку обе команды подошли в абсолютно разном состоянии. Как психологическом, так и физическом. В пользу харьковчан говорили четыре проведенных официальных встречи – команда уже «разбежались». В пассиве у «Металлиста» занозой сидел последний матч против «Олимпиакоса». Три дня – слишком малый срок для восстановления.
Для дончан же это был первый нетоварищеский матч в этом году. А, соответственно, в каком состоянии подходят подопечные Владимира Пятенко к весеннему циклу игр, было абсолютно неизвестно. Да и двухнедельный простой наверняка позитива команде не добавлял. Ведь, как известно, ни одна тренировка не заменит полноценного матча. А с игровой практикой у «Металлурга» дело обстояло плохо. Ее вообще не было по причине природного катаклизма, который обрушился то ли на Крым, то ли на Барселону.
Владимир Пятенко существенных корректив в «осеннюю» основу вносить не стал, доверив место в составе проверенным и закаленным в боях исполнителям. Исключение лишь было сделано для многообещающего бразильца из Болгарии Нельсона (Грегори повторил путь Соареса, который с титулом лучшего футболиста Болгарии пытается стать своим во второй по значимости донецкой команде. Пока с переменным успехом), который заменил в стартовом составе ушедшего в практически родственную «Кубань». В остальном ничего нового: Бандура – Морозюк, Чечер, Воловик, Шина – Мкртчан, Лазич – Димитров, Соарес – Траоре.
Опустошенный морально «Металлист» играл в следующем составе: Дишленкович – Вильягра, Папа, Торсильери, Пшеничных – Валяев – Соса, Шавьер, Торрес – Тайсон – Девич. Как видим, арифметика у Маркевича не меняется: Валяев, Пшеничных+Дишленкович и Девич – в сумме получаем четыре регламентированных украинца. Все по закону.
В игру команды вошли без раскачки. Уже в первой донецкой атаке скоростным дриблингом решил блеснуть Нельсон. Получилось хоть и неудачно, но довольно феерично. В следующий раз Грегори полноценно вступит в игру на 18 минуте, когда потревожит Дишленковича прицельным ударом из-за пределов штрафной. Но и без выпавшего из игры новичка дончане справлялись довольно неплохо. По крайней мере, Дишленковичу, своему старому знакомому, Димитров и К скучать не давали. Хозяева при помощи резких продольных передач низом довольно оперативно проходили центр поля (Валяев с выпавшей нагрузкой не справился, а южноамериканские легионеры на помощь Сергею приходили не всегда) и плели кружева на подступах к штрафной. К сожалению для дончан, эффективность такой игры оставляла желать лучшего. Всему виной, отсутствие хотя бы номинального нападающего, – Траоре, игравший вроде на острие, похоже, по ходу игры элементарно перепутал кто в какой форме играет. Иначе объяснить не просто пассивную, но и «вредительскую» игру Драмана нельзя. Не то что толком ударить по воротам, но и просто открыться, увести защитника, зацепиться за мяч и отдать пас ближнему легионер не мог. Так что Папа и Торсильери могли спать спокойно. А вот Пшеничных и Вильягре не позавидуешь. Морозюк и Шина активно шли вперед. И если у украинца желание сыграть и красиво, и полезно сходились с техническими возможностями, то у португальца - нет. Как следствие, практически вся острота у ворот Бандуры и Дишленковича возникала с правых флангов. Функции же дирижеров выполняли Димитров и Тайсон. Велизар обострял обычно за счет паса и нестандартного хода, а Тайсон, наоборот, в основном полагался на индивидуальные действия. Итог же был идентичен – скучать болельщикам, пришедшим на стадион (а в их числе были Луческу, Мхитарян и Гамула) не пришлось.
Уже на 9 минуте Морозюк, обыграв технично Пшеничного, обозначил приоритеты в игре. Соарес, на которого отдал Николай, передачей партнера не воспользовался, метров с 8 махнув ногой мимо мяча. Буквально сразу же Соса на скорости ушел от троих дончан, теряя мяч, упал в борьбе с Морозюком. Рефери был принципиален – штрафной и желтая карточка нарушителю. Шавьер убойный «стандарт»- до ворот было 17 метров, исполнил плохо, не сумев перекинуть «стенку». Куда опаснее выглядел удар Дмитрова с лета с 14 метров – мяч пролетел в полуметре от ворот.
В середине первого тайма гости усилиями неугомонного Тайсона, выдали ударную пятиминутку. Сперва бразилец, протащив мяч метров двадцать, вывел Сосу практически на рандеву с голкипером. Аргентинец катнул мяч мимо Бандуры и мимо ворот. Затем Тайсон опасно пробил с угла штрафной – Бандура перевел мяч на угловой.
Спустя несколько минут на сцену вышел Драман Траоре. Форвард, замыкая острый прострел Димитрова, послал мяч в сторону от ворот. Затем еще одним неудачным ударом отметился Нельсон. Наконец на 36 минуте счет в матче был открыт. Морозюк, лучший игрок в составе хозяев, мастерски исполнил штрафной, послав мяч в дальний верхний угол ворот Дишленковича. Через три минуты дончане едва не удвоили преимущество. После навеса со штрафного Дишленкович не удержал мяч в руках, но Соарес протолкнуть мяч в сетку не сумел. Голкипер вовремя закрыл амбразуру.
На 40 минуте великолепный шанс сравнять счет упустил уже Торсильери. Мяч после удара защитника головой в эффектном прыжке забрал Бандура. А вот следующая подача углового у ворот хозяев закончилась взятием ворот. Папа, высоко выпрыгнув, пробил головой. Соарес мяч из ворот выбил, но первым на добивании был Девич – 1:1. Бандура, решив сыграть на выходе, остался не у дел.
После перерыва темп игры заметно упал. Дончане, только входящие в сезон, отдали инициативу гостям. А те, утомленные Европой, что с выпавшим им счастьем делать, не совсем понимали. Как следствие, во втором тайме моментов у ворот обеих команд возникло не так уж и много. Харьковчане подолгу контролировали мяч, но найти дыру в массированной обороне хозяев не могли. С дальними ударами Шавьера Бандура справлялся. Дончане же возможностями убежать в быструю контратаку не воспользовались. Траоре действовал в своем привычном стиле. Активен был Шина, но его бурная деятельность на фланге пару раз едва не обернулась обороткой. Технический брак в действиях португальца вышел за все разумные пределы. Так в одном из моментов Шина смело пошел в обыгрыш, потерял мяч и организовал быструю контратаку на ворота Бандуры: Соса, сыграв в стенку с Шавьером, ворвался в штрафную, но в ворота не попал.
На 72 минуте напомнил о себе Димитров. Велизар неспешно обыграл трех харьковчан и прострелил. Траоре, стоя в метрах 6 от ворот, к такому повороту событий оказался элементарно не готов. Тем не менее, Пятенко снимать с игры Драмана не стал. То ли верил в чудо, то ли Иванко на тренировках демонстрирует еще менее качественную игру.
Матч близился к своему логическому завершению в виде ничьей в протоколе, как в игру вступил Данило. Новобранец «Металлурга» в центре поля на скорости ушел от двух оппонентов и был сбит Торсильери. Арбитр матч был безжалостен – красная карточка. Однако извлечь выгоду из численного преимущества хозяева не смогли – играть оставалось всего три компенсированные минуты.
562